Ricette e storie di casa per condividere la gioia di stare
insieme
I piatti della tradizione italiana si uniscono a quelli tipici di Grecia, Libia
e Perù per scoprire accostamenti inediti e sorprendenti.
Ad amare la cucina si comincia in famiglia, dai piatti che si
tramandano di generazione in generazione e che fanno subito casa.
Anche per Luca Pappagallo è stato così, grazie a due nonni che lo
hanno iniziato ai sapori del mondo, stimolando la sua naturale
curiosità per il cibo. Un cibo senza fronzoli, di molta sostanza e poca
forma, preparato con ingredienti semplici, ma capace di aprirsi alle
tradizioni di molti paesi. Volete qualche spunto? Si va dalla Carbonara
di gamberi ai Canederli, dalla Moussakà all¿insalata di polpo, sedano
e pomodori. E per finire in bellezza, si spazia dalla Torta della nonna
alla Pastiera napoletana, dall¿Éclair al caramello alla Mousse
all¿arancia, il tutto spiegato con chiarezza e con una sola
raccomandazione: condividere con chi si ama, perché l¿amore per il
cibo è soprattutto questo.
83 ricette
«Piatti che fanno venire voglia di cucinare anche a chi non lo ha mai fatto».
Vanity Fair